Mit Freude und einem herzlichen Willkommen begrüsste Daniela Gamper alle Interessierten und Laurence Bussard. Sie startete direkt mit der wichtigsten Grundregel zu diesem Thema. Wir sollten täglich 1 – 1,2 Gramm Eiweiss pro Kilogramm Körpergewicht zu uns nehmen.
Fragen:
Ja es dürfen auch tierische Eiweisse sein oder im Ausnahmefall ein Shake. Wie überall ist es einfach eine Frage des Masses und der Qualität. Zum Erstaunen erfuhren wir, dass der leckere Kuchen auf dem Tisch, ein Eiweisskuchen ist. Dieser enthält einen Grossteil Soisson Bohnen, gepaart mit Mandeln sind sie eine hochwertige Eiweissquelle. So zog die Zeit ins Land, Fragen wurden gestellt und rege diskutiert. Nach einer Stunde wurde der Vortrag beendet und bei Kaffee und Kuchen noch zusammengesessen und ausgetauscht. Schön wie sich Menschen treffen, austauschen und vernetzen. KISS eben.... Keep it Small and Simple.
Unser Ziel ist es, Menschen zu vernetzten, die einander Zeit schenken möchten.
Wir freuen uns auf den nächsten Anlass, unsere Generalversammlung, welche am 19. März 2025 im Zufikerhuus stattfindet. Auch würden wir uns freuen, zahlreiche Neumitglieder oder auch interessierte Noch-Nicht-Mitglieder, begrüssen zu dürfen.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage oder schreiben Sie uns: info@kiss-reusstal-mutschellen.ch
Wenn sich jemand noch für den Vortrag und / oder Informationen zum Thema «Eiweissversorgung im Alter» interessiert, darf man sich gerne direkt bei Laurence Bussard laurence@reflexart.ch melden, oder auf www.essart.ch sich inspirieren lassen.